www.old.rsn-msk.ru/news/pg17/n24330
Об ответственности за нарушения требований ветеринарного законодательства РФ на объекте общественного питания в Московской области - 01 августа 2018
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Фуд–Сервис», осуществляющего деятельность по хранению, переработке, изготовлению и реализации продукции животного происхождения в кафе «Помпончик» (Московская область, Серпуховский район).
В результате проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:
- нарушены температурные условия хранения продукции животного происхождения (фарш свиной) - из записей в журнале учета температурного режима следует, что хранение осуществляется при температуре от -16,5оС до -17,4оС, на момент проведения проверки температура составляла -16,7оС, в то время как условия хранения данного вида продукции животного происхождения - не выше -18°С, что не обеспечивает качество и безопасность данной пищевой продукции;
- используемые во время технологического процесса ножи для разделки мясосырья и разделочные доски не имеют места для их хранения (стерилизатора), также на двух ножах отсутствует маркировка.
За выявленные нарушения Управлением ООО «Фуд–Сервис» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей.
В результате проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:
- нарушены температурные условия хранения продукции животного происхождения (фарш свиной) - из записей в журнале учета температурного режима следует, что хранение осуществляется при температуре от -16,5оС до -17,4оС, на момент проведения проверки температура составляла -16,7оС, в то время как условия хранения данного вида продукции животного происхождения - не выше -18°С, что не обеспечивает качество и безопасность данной пищевой продукции;
- используемые во время технологического процесса ножи для разделки мясосырья и разделочные доски не имеют места для их хранения (стерилизатора), также на двух ножах отсутствует маркировка.
За выявленные нарушения Управлением ООО «Фуд–Сервис» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей.
Перейти » Назад