Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения технических регламентов при производстве мясных полуфабрикатов - 13 мая 2021
В марте 2021 года Управлением проведена проверка в отношениипотребительского кооператива «ВК-ПРЕМЬЕР», осуществляющего деятельность по производству полуфабрикатов из мяса птицы и свинины в Пушкинском городском округе Московской области.
В ходе проведения проверки были выявлены нарушения технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:
- процедуры, основанные на принципах ХАССП, разработаны, но не внедрены и не поддерживаются; контрольно критические точки определены некорректно, предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках, не определены.
-в технологических процессах отсутствует прослеживаемость пищевой продукции на всех этапах производства, отсутствуют результаты контроля животноводческой продукции непосредственно в процессе ее производства; невозможно полностью проследить цепочку от поступления сырья до выхода готовой продукции.
- не установлена последовательность и поточность технологических операций производства пищевой продукции; планировка производственного помещения, размещение и размер не обеспечивают возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции;
- не ведется контроль дезинфекции, замены инструментов, необходимых для осуществления процессов обвалки и жиловки.
- не контролируется и не фиксируется температура в помещении при производстве.
В апреле 2021 года Управление привлекло ПК «ВК-ПРЕМЬЕР» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 50000 рублей.
Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Перейти » Назад