ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg6/n30224

Организация в Московской области привлечена к ответственности Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушения требований Технических регламентов ЕАЭС - 20 марта 2019

В начале марта 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «АПК «ФЛОК», осуществляющего деятельность по содержанию продуктивных животных, переработке мяса и производству продукции животного происхождения по адресу: Московская область, Солнечногорский район, д. Повадино, вл.1.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», среди которых:

- не разработана и не внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП;
- отсутствует программа производственного контроля на предприятии;
- не ведутся  журналы: входного контроля сырья, вспомогательных материалов, контроля температурных и влажностных параметров производственной среды, складов, дезинфекции оборудования и помещений, проведения мойки и дезинфекции транспортных средств, регистрации биоотходов, дезинфекции, дезинсекции и дератизации, дезинфекции холодильников;
- хранение замороженного мясного сырья в морозильной камере осуществляется без учета необходимых технологических разрывов, вплотную к стенам морозильной камеры;
- в цехе разделки полутуш, четвертин, отрубов, измельчения мяса  производство осуществляется при температуре воздуха +17С (при норме - не выше +12С);
- в помещении измельчения мяса и субпродуктов, приготовление фарша осуществляются при температуре воздуха +17 С (при норме - не выше +12С);
- не производится замена инструментов, необходимых для осуществления процессов обвалки и жиловки, в целях дезинфекции;
- в холодильной камере стеллажи покрыты ржавчиной, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции.

13 марта 2019 года за выявленные нарушения ООО «АПК «ФЛОК» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства РФ.