www.old.rsn-msk.ru/news/n13625
Об ответственности за нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза в Московской области - 22 февраля 2017
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Серпуховской городской прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ на объекте торговли по продаже мясной продукции в отношении ИП Котовой Г.В., осуществляющей деятельность в г. Серпухов Московской области.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза («О безопасности мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности пищевой продукции»), а именно:
- ветеринарно-сопроводительная документация на поступающую продукцию, а также товаросопроводительные документы не представлены в полном объеме;
- на камерах глубокого охлаждения сырья отсутствует нумерация, что не позволяет определить температурный режим в камерах на имеющихся температурных датчиках;
- установлены нарушения технологии хранения охлажденного мяса;
- пищевая продукция (мясо свинины, говядины, полуфабрикаты), находящиеся на хранении в камере не сопровождаются информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции;
- на момент проверки отсутствовал журнал учета температурного режима холодильной и морозильной камер, отсутствовал журнал учета проведения дезинфекции торгового помещения, производственного помещения, холодильной и морозильной камер, отсутствовали дезинфекционные коврики, производственный инструмент не был промаркирован.
За выявленные нарушения ИП Котова Г.В. привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза («О безопасности мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности пищевой продукции»), а именно:
- ветеринарно-сопроводительная документация на поступающую продукцию, а также товаросопроводительные документы не представлены в полном объеме;
- на камерах глубокого охлаждения сырья отсутствует нумерация, что не позволяет определить температурный режим в камерах на имеющихся температурных датчиках;
- установлены нарушения технологии хранения охлажденного мяса;
- пищевая продукция (мясо свинины, говядины, полуфабрикаты), находящиеся на хранении в камере не сопровождаются информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции;
- на момент проверки отсутствовал журнал учета температурного режима холодильной и морозильной камер, отсутствовал журнал учета проведения дезинфекции торгового помещения, производственного помещения, холодильной и морозильной камер, отсутствовали дезинфекционные коврики, производственный инструмент не был промаркирован.
За выявленные нарушения ИП Котова Г.В. привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей.
Перейти » Назад