www.old.rsn-msk.ru/news/n14417
О результатах совместной проверки с Серпуховской городской прокуратурой в Московской области - 12 апреля 2017
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской
областям совместно с Серпуховской городской прокуратурой проведена
проверка в отношении индивидуального предпринимателя В.П. Ганенко,
занимающегося реализацией мясной продукции в Серпуховском районе
Московской области, на предмет соблюдения требований ветеринарного
законодательства РФ.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза («О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности мясной продукции») и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», среди которых:
- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, отсутствует документация, подтверждающая дезинфекцию помещений, холодильных камер и витрин (отсутствуют акты выполненных работ);
- пищевая продукция (отрубы мяса и другая пищевая продукция животного происхождения, полуфабрикаты), находящиеся на хранении в морозильной камере не имеют соответствующей маркировки, отсутствует информация об условиях хранения, сроке годности данной продукции;
- на момент проверки отсутствовал журнал учета температурного режима холодной и морозильной камер, холодильной витрины. В цехе, где осуществляется разруб мяса, отсутствует прибор для измерения окружающей температуры, контроль температурного режима не производится. Разделка туш, полутуш, четвертин, их обвалка и жиловка осуществляется при температуре воздуха выше +12 градусов;
- используемые во время технологического процесса ножи для разделки мясосырья находятся на разделочных столах, отсутствует место для хранения (стерилизатор), не проводится дезинфекция ножей;
- не обеспечен должным образом сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов получаемых при переработке пищевого сырья животного происхождения (мясо свинины и говядины);
- не проводится дезинфекция временного хранения биологических отходов, их сортировка с целью их последующей утилизации, отсутствуют подтверждающие документы;
- не имеется специализированный транспорт для перевозки биологических отходов.
За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель В.П. Ганенко привлечен к административной ответственности по ст. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза («О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности мясной продукции») и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», среди которых:
- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, отсутствует документация, подтверждающая дезинфекцию помещений, холодильных камер и витрин (отсутствуют акты выполненных работ);
- пищевая продукция (отрубы мяса и другая пищевая продукция животного происхождения, полуфабрикаты), находящиеся на хранении в морозильной камере не имеют соответствующей маркировки, отсутствует информация об условиях хранения, сроке годности данной продукции;
- на момент проверки отсутствовал журнал учета температурного режима холодной и морозильной камер, холодильной витрины. В цехе, где осуществляется разруб мяса, отсутствует прибор для измерения окружающей температуры, контроль температурного режима не производится. Разделка туш, полутуш, четвертин, их обвалка и жиловка осуществляется при температуре воздуха выше +12 градусов;
- используемые во время технологического процесса ножи для разделки мясосырья находятся на разделочных столах, отсутствует место для хранения (стерилизатор), не проводится дезинфекция ножей;
- не обеспечен должным образом сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов получаемых при переработке пищевого сырья животного происхождения (мясо свинины и говядины);
- не проводится дезинфекция временного хранения биологических отходов, их сортировка с целью их последующей утилизации, отсутствуют подтверждающие документы;
- не имеется специализированный транспорт для перевозки биологических отходов.
За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель В.П. Ганенко привлечен к административной ответственности по ст. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей.
Перейти » Назад