ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n14417

О результатах совместной проверки с Серпуховской городской прокуратурой в Московской области - 12 апреля 2017

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя В.П. Ганенко, занимающегося реализацией мясной продукции в Серпуховском районе Московской области, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза («О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности мясной продукции») и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», среди которых:

- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, отсутствует документация, подтверждающая дезинфекцию помещений, холодильных камер и витрин (отсутствуют акты выполненных работ);

- пищевая продукция (отрубы мяса и другая пищевая продукция животного происхождения, полуфабрикаты), находящиеся на хранении в морозильной камере не имеют соответствующей маркировки, отсутствует информация об условиях хранения, сроке годности данной продукции;

- на момент проверки отсутствовал журнал учета температурного режима холодной и морозильной камер, холодильной витрины. В цехе, где осуществляется разруб мяса, отсутствует прибор для измерения окружающей температуры, контроль температурного режима не производится. Разделка туш, полутуш, четвертин, их обвалка и жиловка осуществляется при температуре воздуха выше +12 градусов;

- используемые во время технологического процесса ножи для разделки мясосырья находятся на разделочных столах, отсутствует место для хранения (стерилизатор), не проводится дезинфекция ножей;

- не обеспечен должным образом сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов получаемых при переработке пищевого сырья животного происхождения (мясо свинины и говядины);

- не проводится дезинфекция временного хранения биологических отходов, их сортировка с целью их последующей утилизации, отсутствуют подтверждающие документы;

- не имеется специализированный транспорт для перевозки биологических отходов.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель В.П. Ганенко привлечен к административной ответственности по ст. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей.