www.old.rsn-msk.ru/news/n14958
О нарушениях Технического регламента Таможенного союза, допущенных индивидуальным предпринимателем в г. Тула - 24 мая 2017
В конце апреля 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Сорвина Н.Г. в кафе, расположенном в г. Тула, на предмет соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза.
При проведении проверки выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза («О безопасности пищевой продукции»), а именно:
- отсутствие на пищевую продукцию товаросопроводительной документации (ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар), обеспечивающей прослеживаемость данной продукции;
- отсутствие информации об условиях хранения и сроке годности пищевой продукции (на момент проверки на хранении находилось яйцо куриное, без маркировки, транспортной и потребительской тары)
- несоблюдение условий хранения мяса птицы замороженного, установленных изготовителем (на момент проверки на хранении в холодильной камере кафе хранилась продукция, а именно: полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров, филе без кожи, замороженный, производитель ООО «Белгранкорм», Белгородская область, дата изготовления 30.01.2017) при температуре в холодильной камере –6,4 °С вместо, указанных на маркировке производителя –12 °С).
За выявленные нарушения ИП Сорвин Н.Г. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей.
При проведении проверки выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза («О безопасности пищевой продукции»), а именно:
- отсутствие на пищевую продукцию товаросопроводительной документации (ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар), обеспечивающей прослеживаемость данной продукции;
- отсутствие информации об условиях хранения и сроке годности пищевой продукции (на момент проверки на хранении находилось яйцо куриное, без маркировки, транспортной и потребительской тары)
- несоблюдение условий хранения мяса птицы замороженного, установленных изготовителем (на момент проверки на хранении в холодильной камере кафе хранилась продукция, а именно: полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров, филе без кожи, замороженный, производитель ООО «Белгранкорм», Белгородская область, дата изготовления 30.01.2017) при температуре в холодильной камере –6,4 °С вместо, указанных на маркировке производителя –12 °С).
За выявленные нарушения ИП Сорвин Н.Г. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей.
Перейти » Назад