ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n15923

Об ответственности за нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза, допущенные индивидуальными предпринимателями в Московской области - 31 июля 2017

В июле 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены проверки в отношении индивидуальных предпринимателей (Винокуровой С.В., Зазвоновой Н.Н., Леуса И.В., Мартыновой Г.Ф., Паршиной Л.Н.), осуществляющих реализацию животноводческой продукции (свинина, птица) на территории МУП «Куровской городской рынок» по адресу: Орехово-Зуевский район, г. Куровское, ул. Вокзальная, д. 14/96.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», среди которых:

- нарушения условий хранения животноводческой продукции – при измерении температуры в охлаждаемых витринах зафиксированы показания до +14 °С, при этом охлажденное мясо свинины должно храниться при температуре не выше +4 °С, а мясо птицы – при температуре не выше +2 °С;

- не производится регистрация, фиксация и контроль температурного режима при хранении животноводческой продукции;

- хранение режущего инструмента осуществляется в условиях, не обеспечивающих его защиту от загрязнений;

- не проводятся дезинфекционные обработки холодильных камер и охлаждаемых витрин, отсутствует запас дезинфекционных средств;

- при хранении свиных четвертин в холодильной камере допускается их соприкосновение друг с другом;

- температура воздуха при разделке мясного сырья, в том числе свинины, не контролируется, не регистрируется и не фиксируется в целях поддержания не выше +12 °С;

- в товаросопроводительной документации отсутствует информация по свиным полутушам, содержащая данные об изготовителе, дате выработки, условиях и сроках хранения продукции;

- в ходе разделки и нарезки мясного сырья используется инвентарь, изготовленный из абсорбирующих материалов (древесины).

За выявленные нарушения Управлением индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 100 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.