www.old.rsn-msk.ru/news/n16766
О привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя в Московской области за нарушения Технических регламентов ТС - 18 сентября 2017
В сентябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Варданян М.С., осуществляющего хранение и реализацию продукции животного происхождения (свинина, мясо птицы) в Волоколамском районе Московской области.
В ходе проверки выявлены, нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:
- реализация продукции животного происхождения без соответствующей маркировки, заявленной изготовителем продукции (не указаны условия хранения и срок годности);
- ножи, применяемые для разделки мясной продукции, хранятся на холодильной витрине в открытом доступе, отсутствует место хранения неиспользуемых ножей;
- не проводится дезинфекция ножей, поддонов, холодильного оборудования и помещения, отсутствуют дезинфицирующие средства;
- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции;
- не проводится контроль за проведением работ по дезинфекции холодильной камеры хранения пищевой продукции – не предоставлены акты выполненных работ по дезинфекции и контроль качества выполненных работ по дезинфекции.
За выявленные нарушения Управлением индивидуальный предприниматель Варданян М.С. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.
В ходе проверки выявлены, нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:
- реализация продукции животного происхождения без соответствующей маркировки, заявленной изготовителем продукции (не указаны условия хранения и срок годности);
- ножи, применяемые для разделки мясной продукции, хранятся на холодильной витрине в открытом доступе, отсутствует место хранения неиспользуемых ножей;
- не проводится дезинфекция ножей, поддонов, холодильного оборудования и помещения, отсутствуют дезинфицирующие средства;
- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции;
- не проводится контроль за проведением работ по дезинфекции холодильной камеры хранения пищевой продукции – не предоставлены акты выполненных работ по дезинфекции и контроль качества выполненных работ по дезинфекции.
За выявленные нарушения Управлением индивидуальный предприниматель Варданян М.С. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.
Перейти » Назад