ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n17778

Видео: О проведении публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления по городу Москва, Московской и Тульской областям за III квартал 2017 года - 20 октября 2017

 19 октября 2017 года в Управлении Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований. (https://www.youtube.com/watch?v=sPyCwQ0czuM)

В мероприятии приняли участие представители Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном Федеральном округе; Уполномоченных по защите прав предпринимателей в городе Москве, Московской области; Московской торгово-промышленной палаты; Торгово-промышленной палаты Московской области; Департамента торговли и услуг г. Москвы; Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области; Комитета ветеринарии г. Москвы, Тульской области; Главного управления ветеринарии Московской области; Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области; Государственного автодорожного надзора; Федеральной Таможенной службы. Всего в мероприятии приняли участие 93 человека, в том числе представители общественных организаций, отраслевых организаций и бизнес сообщества, осуществляющих деятельность на подконтрольной Управлению территории.

Открывая мероприятие, руководитель Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям Е.В.Антонов выступил с приветственным словом и представил доклад по правоприменительной практике Управления. Большое внимание было уделено не только выявлению, но и предупреждению правонарушений. Также было отмечено, что деятельность Управления направлена на максимальную открытость и доступность. На сайте ежемесячно размещаются  итоги контрольно-надзорной деятельности, поступают вопросы через электронную приёмную. Обращаясь к участкам мероприятия, Е.В.Антонов подчеркнул, что Управление всегда открыто к диалогу.

В ходе обсуждений прокомментированы неоднозначные или не ясные для  участников мероприятия обязательные требования, в том числе в силу пробелов или коллизий в нормативных правовых актах.

Представителями подконтрольных субъектов были заданы вопросы по мониторигу отбора проб, фумигации, извещении о прибытии подкарантинной продукции, маркировки подкарантинной продукции, электронной ветеринарной сертификации. На все вопросы в процессе публичных обсуждений были даны исчерпывающие ответы.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Управления Генеральной прокуратуры Российской федерации в ЦФО Т.А.Чайко отметила важность исполнения требований Российского законодательства контрольно-надзорными органами и бизнес сообществом, обратила внимание представителей бизнеса на необходимость своевременного устранения выявленных нарушений.

Председатель Комитета ветеринарии г. Москвы А.В.Сауткин и заместитель председателя комитета по предпринимательству и АПК Московской торгово-промышленной палаты М.Д. Петрова отметили значимость внедрения электронной ветеринарной сертификации, которая позволит исключить один из ключевых негативных факторов для бизнеса - теневую экономику.

В своем выступлении заместитель начальника управления делами государственной службы и правового обеспечения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору А.В. Жаворонок подчеркнул значимость данного мероприятия, а также отметил важность совместной работы контрольно-надзорных органов с бизнес сообществом.

Присутствующими была выражена благодарность за приглашение, а также в анкетах участников дана высокая оценка эффективности и полезность, состоявшегося мероприятия.