www.old.rsn-msk.ru/news/n22032
О привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя в Московской области за нарушения ветеринарного законодательства РФ - 16 апреля 2018
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Чеховской городской прокуратурой проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя И.В. Шведюк, осуществляющей деятельность по хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения (мяса свинины, говядины, баранины и птицы в ассортименте) в магазине «Фрикаделька» (город Чехов Московской области), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.
В результате проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза («О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки»), а именно:
- мясная пищевая продукция в ассортименте, находящаяся на реализации, не имеет соответствующей маркировки, что не дает возможности получения информации об условиях хранения, сроке годности данной продукции, тем самым вводя потребителя в заблуждение, и подвергая его здоровье опасности;
- используемые во время технологического процесса ножи для разделки мясосырья находятся на разделочных досках и не имеют соответствующую маркировку, не имеют места для их хранения (стерилизатор);
- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции торгового места, технологического оборудования, инвентаря;
- отсутствует документация (акты выполненных работ), подтверждающая дезинфекцию помещения, холодильных камер, витрин.
За выявленные нарушения Управлением ИП И.В. Шведюк привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 20 000 рублей.
В результате проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза («О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки»), а именно:
- мясная пищевая продукция в ассортименте, находящаяся на реализации, не имеет соответствующей маркировки, что не дает возможности получения информации об условиях хранения, сроке годности данной продукции, тем самым вводя потребителя в заблуждение, и подвергая его здоровье опасности;
- используемые во время технологического процесса ножи для разделки мясосырья находятся на разделочных досках и не имеют соответствующую маркировку, не имеют места для их хранения (стерилизатор);
- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции торгового места, технологического оборудования, инвентаря;
- отсутствует документация (акты выполненных работ), подтверждающая дезинфекцию помещения, холодильных камер, витрин.
За выявленные нарушения Управлением ИП И.В. Шведюк привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 20 000 рублей.
Перейти » Назад