ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n24821

О нарушениях ветеринарного законодательства, допущенных индивидуальным предпринимателем в Тульской области - 28 августа 2018

В июле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Жучкова А. В. (Тульская область, г. Тула), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.
Во время проверки были выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции». Индивидуальный предприниматель А.В. Жучков не обеспечил:
- соблюдение периодичности проведения дезинфекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции (для проведения дезинфекции использовалось дезсредство «КАТРИЛ ДЕЗ» с истекшим сроком годности), что не позволяет провести качественно дезинфекционные мероприятия и способствует возникновению и распространению болезнетворных микроорганизмов инфекционных заболеваний общих для человека и животных;
- соблюдение температурных условий хранения мясной  продукции, установленных изготовителем (на момент проверки в камере заморозки готовой продукции хранилась пищевая продукция при температуре -10 С, вместо -18 0 С, установленных производителем);
- отсутствие конденсата на поверхности производственного помещения (при проверке холодильных камер на полу и на потолке обнаружен конденсат в виде наледи);
- хранение продукции в холодильных камерах от стен и приборов охлаждения на расстоянии не менее 30 см (в камере заморозки полуфабрикаты хранились вплотную к стенам холодильной камеры);
- целостности покрытия полов в цехе по производству мясных полуфабрикатов (на момент проверки выявлено нарушение целостности покрытия пола, имеются выбоины в полу), что затрудняет проведение мытья и, при необходимости  дезинфекции;
- раздельное хранение пищевой продукции с непищевой продукцией (на момент проверки обнаружена пищевая продукция, хранящаяся вместе с беспорядочно расположенными кусками картонных листов, пропитанных масляным содержимым), что может привести  к загрязнению пищевой продукции.
За выявленные нарушения Управлением ИП А.В. Жучков привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении вышеуказанных нарушений РФ.