www.old.rsn-msk.ru/news/n31900
Индивидуальные предприниматели в Московской области допустили нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза - 21 июня 2019
В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении индивидуальных предпринимателей Добрякова А.В., Ларькина А.В., и Михалаки П.В., осуществляющих деятельность по хранению и реализации продукции животного происхождения, в том числе мяса свинины, по адресу: Московская область, г. Рошаль, ул. Советская, д. 30.
В результате проверок установлены многочисленные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», среди которых:
- использование инвентаря, изготовленного из абсорбирующих материалов (деревянные колоды);
- разделка мясного сырья при температуре воздуха, превышающей нормативные значения;
- нарушения условий хранения охлажденной мясной продукции;
- хранение режущего инструмента в непредусмотренных для этого местах;
- отсутствие средств регистрации условий хранения продукции животного происхождения.
Кроме того, при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ИП Ларькина А.В. установлен факт реализации субпродуктов охлажденных без маркировки, содержащей сведения о дате выработке, условиях и сроках хранения. В соответствии с требованиями законодательства такая продукция является некачественной и опасной, не может находиться в обороте, ввиду чего изъята из оборота и передана на хранение индивидуальному предпринимателю до принятия государственной ветеринарной службой решения о ее утилизации или уничтожении.
В конце мая 2019 года Управлением ИП Добряков А.В., ИП Михалаки П.В. и ИП Ларькин А.В. привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 70 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений законодательства РФ.
В результате проверок установлены многочисленные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», среди которых:
- использование инвентаря, изготовленного из абсорбирующих материалов (деревянные колоды);
- разделка мясного сырья при температуре воздуха, превышающей нормативные значения;
- нарушения условий хранения охлажденной мясной продукции;
- хранение режущего инструмента в непредусмотренных для этого местах;
- отсутствие средств регистрации условий хранения продукции животного происхождения.
Кроме того, при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ИП Ларькина А.В. установлен факт реализации субпродуктов охлажденных без маркировки, содержащей сведения о дате выработке, условиях и сроках хранения. В соответствии с требованиями законодательства такая продукция является некачественной и опасной, не может находиться в обороте, ввиду чего изъята из оборота и передана на хранение индивидуальному предпринимателю до принятия государственной ветеринарной службой решения о ее утилизации или уничтожении.
В конце мая 2019 года Управлением ИП Добряков А.В., ИП Михалаки П.В. и ИП Ларькин А.В. привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 70 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений законодательства РФ.
Перейти » Назад