www.old.rsn-msk.ru/news/n34401
Причины приостановления оформления партии замороженной рыбы, поступившей в Московский регион из Турецкой Республики - 29 октября 2019
24 октября 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на пограничном контрольном ветеринарном пункте СВХ ООО «Автологистика» было приостановлено оформление партии рыбы (сибас, дорадо, форель) и филе замороженной рыбы (сибас) общим весом 15,524 тонны, поступившей из Турецкой Республики.
При проведении ветеринарного контроля установлено:
- в п. 2.5 ветеринарного сертификата «вес нетто (кг)» - неверно указан вес продукции по двум позициям товара;
- нарушен температурный режим хранения и перевозки продукции (температура в толще мышц составила -16,2?С, на поверхности рыбы температура составила -17?С, температура воздуха в транспортном средстве составила от -11?С до -14?С, при этом на датчике температуры в рефрижераторе значение составляет -20?С);
- в п. 2.2 «дата выработки продукции» - по одному наименованию товара указаны две даты выработки, тогда как в транспортном средстве в т.ч. находится форель с третьей датой выработки.
Груз оформлен после предоставления дополнительной информации от ветеринарной службы Турецкой Республики и нового ветеринарного сертификата, а также отбора проб продукции для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.
При проведении ветеринарного контроля установлено:
- в п. 2.5 ветеринарного сертификата «вес нетто (кг)» - неверно указан вес продукции по двум позициям товара;
- нарушен температурный режим хранения и перевозки продукции (температура в толще мышц составила -16,2?С, на поверхности рыбы температура составила -17?С, температура воздуха в транспортном средстве составила от -11?С до -14?С, при этом на датчике температуры в рефрижераторе значение составляет -20?С);
- в п. 2.2 «дата выработки продукции» - по одному наименованию товара указаны две даты выработки, тогда как в транспортном средстве в т.ч. находится форель с третьей датой выработки.
Груз оформлен после предоставления дополнительной информации от ветеринарной службы Турецкой Республики и нового ветеринарного сертификата, а также отбора проб продукции для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.
Перейти » Назад