ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n34417

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения правил работы в ФГИС «Меркурий» и ветеринарно-санитарных правил индивидуальным предпринимателем в Московской области - 30 октября 2019

В конце сентября 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Истринской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Тишкова С.А., осуществляющего деятельность по хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения в городском округе Истра, Московской области.

При анализе ветеринарно-сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» Управлением выявлены нарушения «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», а именно:

- не оформляются (отсутствуют) ВСД на биологические отходы в ФГИС «Меркурий», а также гашение оформленных ВСД на продукцию животного происхождения (субпродукты говяжьи, свинина охлажденная) в ФГИС «Меркурий» не осуществлено в течение рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара;
- биологические отходы, образующиеся при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, утилизируются путем сброса в бытовые мусорные мешки совместно с твердо-бытовыми отходами и вывоза  на свалку, что категорически запрещено.

В конце октября 2019 года Управлением ИП Тишков С.А. привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст.10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 43000 рублей.