ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n38019/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям к ответственности привлечен предприниматель, нарушивший ветеринарные правила и технические регламенты - 24 июля 2020

2 июля 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областямпроведена проверка в отношении  ИП Мурсалова С.Ф. Предприниматель реализует животноводческую продукцию в г.Сергиев ПосадМосковской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), порядка оформления ВСД в электронной форме и порядка оформления ВСД на бумажных носителях» при работе в ФГИС «Меркурий»,технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории Таможенного Союза, а именно:

- не обеспечена процедура прослеживаемости, то есть возможности документарного (на бумажных и (или) электронных носителях) установления изготовителя находящейся в обращении пищевой продукции, а также места происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья;

- продукция животного происхождения поступает на склад (магазин) без ветеринарно-сопроводительных документов;

- не осуществляется входной контроль поступающего сырья;

- не соблюдаются установленные изготовителем условия хранения и срок годности пищевой продукции;

- не контролируется температурный режим в холодильных установках;

- отсутствуют условия для разделки (обвалки) животноводческой продукции (туш и полутуш);

- в целях дезинфекции не обеспечивается замена инструментов, необходимых для осуществления процессов разруба, обвалки и жиловки продукции;

- при производстве мясных полуфабрикатов не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;

- не установлена последовательность и поточность технологических операций производства пищевой продукции; планировка производственного помещения, размещение и размер не обеспечивают возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции;

- не обеспечено наличие спецодежды и помещения для переодевания сотрудников;

- не проводится контроль качества дезинфекции путем взятия смывов
с рабочих поверхностей, рук, инструмента, холодильников, витрин;отсутствуют дезинфицирующие средства;

- не проводятся мероприятия по дератизации и дезинсекции.

В ходе проверки выявлена продукция животного происхождения без маркировки, подтверждающей происхождение, дату выработки и условия хранения, общим весом 150,8 кг. Продукция признана некачественной и потенциально опасной, изъята из оборота собственником и помещена в изолированный морозильный ларь до вынесения заключения ветеринарной службой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области об ее утилизации или уничтожении.

13 июля 2020 года Мурсалов С.Ф. привлечен Управлением к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 23000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.