ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n39424

Управлением Россельхознадзора благодаря ФГИС «Меркурий» выявлено поступление в Московскую область 20 тонн рыбы неизвестного происхождения - 17 ноября 2020

В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям по результатам мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» установлено поступление в Московскую область в адрес ИП Кудрявцева Д.А. партии омуля арктического мороженого в количестве 20 т. Продукция была выработана в Республике Саха (Якутия) и поступила на территорию Московской области из Самарской области. Отправителем продукции является ООО «Вест». При анализе эВСД установлено, что продукция поступила по транспортным эВСД, в которых в качестве производственных эВСД указаны эВСД на творожную массу из Новосибирской области и на фарш свиной из Алтайского края. Таким образом, данные о происхождении продукции недостоверны, а продукция является потенциально опасной. По информации, полученной от Управления Россельхознадзора по Самарской области об отправителе продукции (ООО «Вест»), площадка хозяйствующего субъекта 30 октября 2020 года была исключена из ИС «Цербер» как фантомная.

На основании установленных фактов Управлением Россельхознадзора в отношении ИП Кудрявцева Д.А. возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Во взаимодействии с государственной ветеринарной службой Московской области Управлением Россельхознадзора проведена проверка в отношении ИП Кудрявцева Д.А. По результатам проведении проверки установлено наличие указанной продукции у ИП Кудрявцева Д.А. Продукция помещена на изолированное хранение. Совместно с подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» проведен отбор пяти проб продукции на показатели качества и безопасности, включая микробиологические и химико-токсикологические показатели, а также на видовую принадлежность.

После получения результатов лабораторных исследований Управлением будет принято решение о дальнейшем использовании подконтрольной продукции.