ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n40409

Собственник сельхозучастков в Московской области привлечен к ответственности Управлением Россельхознадзора за нарушения земельного законодательства РФ - 12 февраля 2021

В конце октября 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Бархаджиева Н.А., являющегося собственником двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 16,08 га, расположенных в Можайском городском округе Московской области.

В результате проверки Управлением установлено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участки заросли древесно-кустарниковой (ива, береза) и сорной (осот полевой, борщевик Сосновского и др.) растительностью. На земельных участках встречаются очаговые навалы мусора. Вышеуказанные земельные участки не используются для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью.

В декабре 2020 года УправлениемБархаджиев Н.А.. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Для справки:

Зарастание борщевиком Сосновского является фактом возникновения угрозы причинения вреда здоровью людей и окружающей среде. Опасным борщевик делают ядовитые вещества, которые он выделяет в атмосферу. Это кумарины и эфирные масла, вызывающие ожоги при контакте с любыми частями растения. Он не только представляет опасность для человеческого здоровья, но и вытесняет со своей территории другие растения.