Управление Россельхознадзора выявило нарушения подмосковным предпринимателем требований технических регламентов при реализации продукции - 20 июля 2021
В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении индивидуального предпринимателя Иванова И.А., занимающегося реализацией свиноводческой продукции и мяса птицы в п. Шаховская Московской области.
В ходе проведения проверки Управлением выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующие на территории ЕАЭС, а именно:
- в морозильной камере хранения мясной продукции отсутствует контроль за влажностным режимом;
- в холодильной витрине не соблюдаются условия хранения продукции;
- температура в торговом зале в месте хранения и реализации куриных яиц (в ассортименте) составила +24 оC, при заявленных условиях хранения от 0 оC до +20 оC;
- торговом зале не ведется контроль влажностного режима хранения куриных яиц;
- для разделки мяса используются ножи с деревянными ручками и разделочные доски из абсорбирующего материала (дерева), что влечет невозможность проведения качественной мойки и дезинфекции данного инвентаря.
11 июля 2019 года за выявленные нарушения ИП Иванов И.А. привлечен Управлением к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, в виде наложения штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание по устранению нарушений.
Перейти » Назад