ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n44386

Управлением Россельхознадзора выявлен подмосковный производитель, не соблюдающий правила утилизации отходов - 29 декабря 2021

В декабре 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении ООО «Дмитровский белковый комбинат» (Московская область), видом деятельности которого является изготовление концентрата соединительно-тканного белка из сырья, имеющего животное происхождение и относящееся к категории продукции свиноводства.

Основанием для проведения проверки явились факты неоднократного выявления в изготовленной предприятием продукции генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС). Так, согласно данным системы раннего информирования о выявлении по результатам лабораторных исследований карантинных и особо опасных болезней животных или продукции, не отвечающей требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм, за период с октября по декабрь 2021 года установлено шесть подобных случаев.

Управлением Россельхознадзора по результатам проверки установлено, что не переработанное и не подвергнутое термическому обеззараживанию сырье (свиная шкура) не утилизируется в соответствии с установленными Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов. Ведомством обнаружены факты сброса сырья в контейнеры, предназначенные для накопления твердых бытовых отходов, в открытые емкости, на прилегающую уличную территорию, где не исключен доступ для посторонних лиц и бродячих животных. На предприятии не соблюдается принцип изолированного хранения и ограничения в доступе к отходам такого рода.

В декабре 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «Дмитровский белковый комбинат» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 250 000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений в максимально короткие сроки.

Категории: Ветеринария