ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n7540/

О координационом совещании Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям и Управления ФНС по Московской области - 30 апреля 2014

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) и Управление Федеральной налоговой службы по Московской области (далее – УФНС по МО) в рамках заключенного в 2011 году Соглашения об информационном взаимодействии продолжают совершенствовать формы обмена информацией в целях повышения эффективности проводимых контрольно-надзорных мероприятий.

В 2013 году Управлением было направлено в УФНС более 300 вступивших в законную силу постановлений, свидетельствующих о неиспользовании земель сельскохозяйственного назначения для сельхозпроизводства, по которым налоговыми органами Подмосковья было дополнительно начислено 5,8 млн. рублей земельного налога.

29 апреля 2014 года под руководством заместителя руководителя Управления А.В.Наумчука и заместителя руководителя УФНС по МО О.В.Воронцовой с участием ведущих специалистов двух ведомств состоялось координационное совещание, на котором были рассмотрены текущие вопросы реализации основных положений Соглашения.

В ходе совещания были проанализированы такие вопросы, как состояние межведомственного взаимодействия в части налогообложения сельхозугодий и возможности повышения эффективности совместных действий в отношении собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, не использующих земли для сельскохозяйственного производства.

Для совершенствования информационного обмена и повышения уровня контрольно-надзорных функций Управлением ФНС по МО были представлены дополнительные сведения об участках, в отношении которых представлены налоговые декларации с расчетом земельного налога по ставке до 0,3%.

По итогам совещания приняты соответствующие решения.