ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n7959

Штраф необходимо платить вовремя - 12 августа 2014

В Раменский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы муниципального земельного контроля из администрации сельского поселения Новохаритоновское Раменского района, на основании которых были проведены административные расследования по факту нарушения земельного законодательства.

В ходе расследований было установлено, что на 4-х участках сельскохозяйственного назначения вблизи д. Мещеры не проводятся обязательные мероприятия по сохранению плодородия земель в соответствии с требованиями ст.13 Земельного Кодекса РФ - участки заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Собственнику участков ЗАО УК «Трастюнион - фонды недвижимости» было назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 180 000 рублей.

В связи с тем, что штрафы в установленные законом сроки не были оплачены, в отношении юридического лица были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, материалы направлены по подведомственности в судебный участок № 346 мирового судьи Хорошевского района г. Москвы.

При рассмотрении дела в суде представитель ЗАО УК «Трастюнион- фонды недвижимости» явился, вину не признал, пояснив, что постановление общество не получало, юридическим лицом исполнена обязанность по оплате штрафа и просил суд вынести постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Выслушав защитника, изучив материалы дела, мировой судья посчитал, что виновность ЗАО УК «ТрастЮнион- Фонды недвижимости» в инкриминируемом правонарушении установлена и подтверждается материалами административного дела, которые исследовались в судебном заседании:

протоколом об административном правонарушении, согласно которому ЗАО УК «ТрастЮнион- Фонды недвижимости» не уплатило административный штраф,
постановлением по делу об административном правонарушении, согласно которому ЗАО УК «ТрастЮнион- Фонды недвижимости» назначено наказание в виде штрафа,
описью, из которой усматривается, что по адресу юридического лица было направлено постановление, с оттиском печати почты России,
отслеживанием почтовых отправлений с почтовым идентификатором, из которого усматривается, что данное постановление 24.03.2014г. вручено адресату

Не доверять представленным материалам дела у суда не имеется оснований, поскольку они последовательны, непротиворечивы и полностью согласуются между собой и составлены в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Доводы защитника о том, что постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому назначено наказание в виде штрафа, общество не получало, мировой судья счел не убедительными, т.к. они не нашли своего объективного подтверждения в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении, опровергаются исследованными письменными материалами дела, полученными в установленном законном порядке и не противоречащими законодательству. Мировой судья учитывает, что копия постановления была вручена обществу, что подтверждается отслеживанием почтовых отправлений.

Кроме того, отмечено, что штрафы уплачены на следующий день после получения юридическим лицом уведомления о составлении протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, т.е. по истечении срока, предусмотренного по оплате штрафов по закону.

Не доверять представленным материалам дела у суда не имеется оснований, поскольку они составлены в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Оснований для прекращения производства по делу судом не усмотрено.

По результатам рассмотрения суд постановил признать ЗАО УК «Трастюнион- фонды недвижимости» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 360000 рублей.