ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n8073

О привлечении к ответственности за выпуск на территорию Таможенного союза зерна неустановленного качества - 12 сентября 2014

В августе текущего года, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в ходе плановых проверок ООО «Знаменское» и ООО «Куркинская МТС», расположенных в Куркинском районе Тульской области, были выявлены факты выпуска в обращение зерна на единой территории Таможенного союза, без указания обязательной информации в товаросопроводительных документах.

Инспекторами отдела фитосанитарного надзора по Тульской области было установлено, что ООО «Знаменское» выпустило в продажу 2908 тонн зерна пшеницы, а ООО «Куркинская МТС» - 432 т пшеницы и 177 тонн ячменя, без информации в товаросопроводительных документах о декларации о соответствии партий зерна требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Кроме того, в товаросопроводительных документах на зерно, перевозимое бестарным методом, отсутствовала информация о виде зерна, о годе урожая, месте происхождения и назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт).

На момент проведения проверок организации не смогли представить документы, подтверждающие безопасность (декларации о соответствии, доказательные материалы: протоколы испытаний и т. д.), на вышеназванное зерно по требованию должностных лиц Управления Россельхознадзора, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов.

В отношении должностных лиц, ответственных за реализацию зерна, были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Протоколы об административных правонарушениях с определениями о передаче дел по подведомственности и другие материалы дел в отношении должностных лиц направлены мировым судьям.

По результатам рассмотрения дел мировыми судьями были вынесены решения о привлечении к административной ответственности, должностные лица были признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Назначены наказания в виде административных штрафов в размере 10000 рублей на каждого.