ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n9216

О нарушениях ветеринарного законодательства продавцами мясопродукции в Орехово-Зуевском районе - 02 июля 2015

По поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича, с целью контроля выполнения хозяйствующими субъектами требований ветеринарного законодательства по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС), Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены внеплановые проверки трех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ввоз, хранение и реализацию мяса свинины в Орехово-Зуевском районе Московской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Коломенского межрайонного отдела установлено, что предпринимателями допущены следующие нарушения ветеринарного законодательства и требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»:
- холодильные камеры для хранения мясной продукции имеют неудовлетворительное ветеринарно-санитарное состояние;
- отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезинфекций технологических помещений, холодильных камер, оборудования и мест разделки мясного сырья, а также документы, подтверждающие проведение лабораторного контроля качества и эффективности проведенных дезинфекций;
- в холодильных камерах нет приборов для измерения температуры и влажности, не проводятся регистрация и учет температурно-влажностного режима при хранении мясного сырья.

На мясе свинины, находящемся на хранении и в реализации, нет необходимой маркировки, кроме того, ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение свиноводческой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы, ее безопасность и благополучие местности выхода продукции по опасным заболеваниям животных, в том числе и общих для человека, либо отсутствуют, либо оформлены с нарушением ветеринарных правил.

На основании выявленных фактов в отношении индивидуальных предпринимателей составлены протоколы и возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Наложены штрафы на общую сумму 43 000 рублей. Для устранения нарушений законодательства выданы предписания, исполнение которых будет проконтролировано в установленные законодательством сроки.