ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/n9951

О привлечении к административной ответственности ООО «Лакмин» в Тульской области - 30 ноября 2015

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича в отношении магазина сети ООО «Лакмин», расположенного по адресу: Тульская область, г. Богородицк, Заводской проезд д.2.

В ходе проверки сотрудниками отдела ветеринарного надзора по Тульской области установлено, что ООО «Лакмин» не обеспечены отдельные требования Технических регламентов Таможенного Союза («О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 (ТР ТС 021/2011) «О безопасности мяса и мясной продукции», принятым Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68 (ТР ТС 034/2013), «Пищевая продукция в части её маркировки», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881 (ТР ТС 022/2011)) среди которых:

- осуществление разделки туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалки и жиловки при температуре воздуха не выше плюс 12 °C (в помещении, где осуществлялась разделка мяса, зафиксирована температура воздуха плюс 18 °C);

- соблюдение условий хранения охлажденного мяса (допущено соприкосновение охлажденных свиных полутуш друг с другом в процессе хранения);

- оборудование отдельного помещения или специально выделенного участка производственного помещения для подготовки субпродуктов, включая размораживание, осмотр, промывку, зачистку и жиловку;

- не проведена соответствующая маркировка мясной продукции (в реализации находилась пищевая продукция (сосиски) со вскрытой упаковкой, защищавшей продукцию от порчи, без указания условий хранения после вскрытия упаковки);

- разработка, внедрение и поддержание процедуры, основанной на принципах ХАССП при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции;

- хранение биологических и прочих отходов в соответствии с категорией в промаркированных, находящихся в исправном состоянии и используемых исключительно для сбора и хранения отходов и мусора, закрываемых емкостях (биологические отходы и мусор помещались в не имеющие крышки накопители);

- проведение своевременной уборки, мойки, дезинфекции, производственных помещений, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции (на полу в производственном помещении возле холодильника следы вещества бурого цвета, похожего на кровь);

- несоблюдение условий хранения продукции в холодильных камерах (продукция прилегала вплотную к стенам холодильника);

- хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией (осуществлялось совместное хранение субпродуктов, рыбы с/м, мясных полуфабрикатов в холодильнике в условиях, когда это могло привести к загрязнению пищевой продукции);

-исследование воды, льда, используемых в процессе производства и хранения продукции (вода, лёд не подвергаются исследованиям, протоколы испытаний не представлены);

- помещение, в котором осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, не оборудовано умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук.

За нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ООО «Лакмин» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.