О привлечении к административной ответственности ООО «Лакмин» в г. Тула - 18 марта 2016
В феврале 2016 года Тульской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка исполнения требований законодательства в области ветеринарии в отношении ООО «Лакмин», расположенного по адресу: г. Тула, ул. Галкина, д. 1 Д.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза («О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки» и «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции»), а именно:
- не обеспечена прослеживаемость продукции животного происхождения, находящейся в обращении (в холодильной камере № 1 находилось в охлажденном виде пищевое мясосырье без маркировки, в рефрокамере - свежемороженая рыба в ассортименте без маркировки производителя)
- не обеспечена маркировка пищевой продукции в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза (в рефрокамере находилась свежемороженая рыба в ассортименте со вскрытой упаковкой, защищавшей продукцию от загрязнения, без указания условий и сроков хранения после вскрытия упаковки;
- не обеспечено соблюдение требований содержания производственных помещений и оборудования, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции (в холодильных камерах №№ 1, 3 нарушена целостность покрытия стен, пола, дверного проема, нарушена целостность мест примыкания стен к полу и углов, что затрудняет процесс очистки, мойки и дезинфекции помещения; не обеспечен отвод сточных вод (на полу и металлических полках, где хранится пищевая продукция, обнаружено наличие стоячей воды в виде кровяных луж, что способствует загрязнению пищевой продукции);
- не обеспечено соблюдение условий хранения продуктов в холодильной камере в соответствии с требованиями Технических регламентов, при размещении упакованной пищевой продукции для хранения в холодильных камерах не соблюдается расстояние от стен и приборов охлаждения (на металлических стеллажах упакованная пищевая продукция животного происхождения хранилась вплотную к стенам холодильной камеры);
- в производственном помещении допущено совместное хранение пищевой продукции и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции (в холодильной камере № 3, где хранится пищевое сырье из мяса птицы в упаковке, на металлической полке находилась хозяйственная сумка работников предприятия);
- не обеспечено соблюдение температуры в помещении мясного цеха магазина при разделке туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалке и жиловке (температура показаний психрометра + 16 град. С, термометр находился в неисправном состоянии);
- не соблюдаются требования при производстве мясных и мясосодержащих полуфабрикатов(допускаются к выпуску в реализацию полуфабрикаты с температурой плюс 7 °C в любой точке измерения);
- не проводится мойка и дезинфекция ножей, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции (в мясном цехе на магнитном держателе находился нож после разделки мяса со следами остатков мышечных и жировых тканей животного происхождения).
ООО «Лакмин» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Перейти » Назад