ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg10/n35706

Предприниматель в Московской области привлечен Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушение ветеринарного законодательства - 26 декабря 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении ИП Родченковой И.В., осуществляющей деятельность по адресу: Московская область, г. Чехов, ул. Советская, д. 80 А, торговый павильон «Мясо».

ИП Родченкова И.В. реализует пищевую продукцию животного происхождения (мясо свинины, говядины в ассортименте).

В результате проверки выявлены нарушения технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»,  а именно:

- ИП Родченкова И.В. зарегистрирована в ФГИС «Меркурий» с 18.07.2018, статус торговой площадки по данному адресу подтвержден, но электронные ВСД на подконтрольную продукцию не оформляются;
- в павильоне отсутствует морозильный шкаф для сбора и временного хранения пищевой продукции с истекшим сроком годности;
- отходы, образуемые в процессе разруба, приготовления фарша и реализации пищевой продукции не регулярно удаляются из торгового помещения, размещаются в непромаркированном баке вместе с ТБО;
- не проводится мойка и дезинфекция холодильных прилавков, ларя, технологического оборудования и инвентаря (отсутствуют акты выполненных работ и журналы фиксации проведения санитарных моек);
- на полу возле прилавков и в месте разруба мяса (колода) имеются выбоины, трещины и сколы кафельной плитки, что не позволяет проведение качественной уборки, мойки и дезинфекции;
- используемые для разделки мясосырья топор, разделочные ножи, доски без соответствующей маркировки, колода имеет трещины, не зачищена, не посыпана солью, отсутствует обруч, также нет места хранения неиспользуемых ножей (стерилизатора);
- фарш изготовливается непосредственно на торговом месте, где не выдерживается температурный режим;
- в торговом зале нарушен температурный режим хранения мяса охлажденного.

В декабре 2019 года Управление привлекло ИП Родченкову И.В. к административной ответственности  по  ч. 1 ст. 10.6ч.  и 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов в на сумму 23 000 рублей

Кроме того ИП Родченковой И.В. выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.