ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg11/n19381/

О нарушениях ветеринарного законодательства, допущенных индивидуальным предпринимателем в Тульской области - 12 декабря 2017

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя К.А. Бергер (Тульская область, Кимовский район), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:

- не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции;

- не обеспечено условие процесса хранения охлаждённых свиных полутуш (подвешенные свиные полутуши плотно соприкасаются между собой);

- не обеспечено содержание оборудования в холодильной камере в помещении изготовления полуфабрикатов в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции (в холодильной камере имеются следы ржавчины);

- не проводится определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах её производства (изготовления) в программах производственного контроля (на момент проверки программа производственного контроля не представлена, не представлено заключение санитарно-бактериологического исследования смывов с поверхностей объектов, подлежащих ветеринарному надзору – образцы смывов с инвентаря, оборудования, поверхностей столов, стен, рук работников);

- не обеспечивается маркировка мяса в отрубах, субпродуктов в соответствии с требованиями Технического регламента ТС, что не позволяет идентифицировать и прослеживать продукцию;

- не обеспечена информация об условиях хранения, сроке годности пищевой продукции находящей на хранении;

- не обеспечена в процессе производства (изготовления) в помещении изготовления полуфабрикатов целостность поверхности столешницы для разруба свиных полутуш, что не даёт возможность тщательно проводить мойку, очищение и дезинфекцию.

За выявленные нарушения Управлением индивидуальный предприниматель К.А. Бергер привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.