www.old.rsn-msk.ru/news/pg11/n30781
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлено нарушение ветеринарного законодательства РФ при проверке индивидуального предпринимателя в Московской области - 12 апреля 2019
В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении индивидуального предпринимателя Власенко А.В. (ИП Власенко А.В.). Предприниматель осуществляет деятельность по выращиванию сельскохозяйственной птицы (цыплята бройлеров, индейка) с последующей переработкой и реализацией мяса и яиц птицы в Лотошинском районе Московской области.
В процессе проведения проверки Управлением выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», а именно:
- в местах хранения пищевой продукции отсутствует контроль температурно-влажностного режима;
- в холодильной камере хранения пищевой продукции нарушены процессы хранения (продукция хранится на полу и вплотную к стенам);
- отсутствует необходимая маркировка (дата производства, условия хранения, сроки годности) на реализуемой продукции;
- разделочный инструмент (ножи), не используемый во время технологического процесса, не хранится в специально отведенном месте;
- отсутствуют промаркированные закрываемые емкости для сбора отходов, образующихся в процессе производства пищевой продукции;
- отсутствует график проведения санитарных дней на предприятии и акты выполненных работ по дезинфекции помещения и холодильных камер.
В апреле 2019 года за выявленные нарушения Управлением ИП Власенко А.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В процессе проведения проверки Управлением выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», а именно:
- в местах хранения пищевой продукции отсутствует контроль температурно-влажностного режима;
- в холодильной камере хранения пищевой продукции нарушены процессы хранения (продукция хранится на полу и вплотную к стенам);
- отсутствует необходимая маркировка (дата производства, условия хранения, сроки годности) на реализуемой продукции;
- разделочный инструмент (ножи), не используемый во время технологического процесса, не хранится в специально отведенном месте;
- отсутствуют промаркированные закрываемые емкости для сбора отходов, образующихся в процессе производства пищевой продукции;
- отсутствует график проведения санитарных дней на предприятии и акты выполненных работ по дезинфекции помещения и холодильных камер.
В апреле 2019 года за выявленные нарушения Управлением ИП Власенко А.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Перейти » Назад