www.old.rsn-msk.ru/news/pg11/n35706
Предприниматель в Московской области привлечен Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушение ветеринарного законодательства - 26 декабря 2019
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении ИП Родченковой И.В., осуществляющей деятельность по адресу: Московская область, г. Чехов, ул. Советская, д. 80 А, торговый павильон «Мясо».
ИП Родченкова И.В. реализует пищевую продукцию животного происхождения (мясо свинины, говядины в ассортименте).
В результате проверки выявлены нарушения технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а именно:
- ИП Родченкова И.В. зарегистрирована в ФГИС «Меркурий» с 18.07.2018, статус торговой площадки по данному адресу подтвержден, но электронные ВСД на подконтрольную продукцию не оформляются;
- в павильоне отсутствует морозильный шкаф для сбора и временного хранения пищевой продукции с истекшим сроком годности;
- отходы, образуемые в процессе разруба, приготовления фарша и реализации пищевой продукции не регулярно удаляются из торгового помещения, размещаются в непромаркированном баке вместе с ТБО;
- не проводится мойка и дезинфекция холодильных прилавков, ларя, технологического оборудования и инвентаря (отсутствуют акты выполненных работ и журналы фиксации проведения санитарных моек);
- на полу возле прилавков и в месте разруба мяса (колода) имеются выбоины, трещины и сколы кафельной плитки, что не позволяет проведение качественной уборки, мойки и дезинфекции;
- используемые для разделки мясосырья топор, разделочные ножи, доски без соответствующей маркировки, колода имеет трещины, не зачищена, не посыпана солью, отсутствует обруч, также нет места хранения неиспользуемых ножей (стерилизатора);
- фарш изготовливается непосредственно на торговом месте, где не выдерживается температурный режим;
- в торговом зале нарушен температурный режим хранения мяса охлажденного.
В декабре 2019 года Управление привлекло ИП Родченкову И.В. к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6ч. и 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов в на сумму 23 000 рублей
Кроме того ИП Родченковой И.В. выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
ИП Родченкова И.В. реализует пищевую продукцию животного происхождения (мясо свинины, говядины в ассортименте).
В результате проверки выявлены нарушения технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а именно:
- ИП Родченкова И.В. зарегистрирована в ФГИС «Меркурий» с 18.07.2018, статус торговой площадки по данному адресу подтвержден, но электронные ВСД на подконтрольную продукцию не оформляются;
- в павильоне отсутствует морозильный шкаф для сбора и временного хранения пищевой продукции с истекшим сроком годности;
- отходы, образуемые в процессе разруба, приготовления фарша и реализации пищевой продукции не регулярно удаляются из торгового помещения, размещаются в непромаркированном баке вместе с ТБО;
- не проводится мойка и дезинфекция холодильных прилавков, ларя, технологического оборудования и инвентаря (отсутствуют акты выполненных работ и журналы фиксации проведения санитарных моек);
- на полу возле прилавков и в месте разруба мяса (колода) имеются выбоины, трещины и сколы кафельной плитки, что не позволяет проведение качественной уборки, мойки и дезинфекции;
- используемые для разделки мясосырья топор, разделочные ножи, доски без соответствующей маркировки, колода имеет трещины, не зачищена, не посыпана солью, отсутствует обруч, также нет места хранения неиспользуемых ножей (стерилизатора);
- фарш изготовливается непосредственно на торговом месте, где не выдерживается температурный режим;
- в торговом зале нарушен температурный режим хранения мяса охлажденного.
В декабре 2019 года Управление привлекло ИП Родченкову И.В. к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6ч. и 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов в на сумму 23 000 рублей
Кроме того ИП Родченковой И.В. выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Перейти » Назад