ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg12/n21281

О нарушениях ветеринарного законодательства, допущенных индивидуальным предпринимателем в Тульской области - 14 марта 2018

В феврале 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Г.В. Левченко, осуществляющей деятельность на убойном пункте по адресу: Тульская область, Киреевский район, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

Во время проверки выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии», требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Ветеринарно-санитарных правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах малой и средней мощности», а также «Инструкции по применению ультрафиолетового излучения при производстве, хранении и перевозке сырья и продуктов животного происхождения». Индивидуальный предприниматель не обеспечил:

- оборудование рабочего места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения;

- проведение профилактической санитарной обработки помещений и оборудования;

- планировку производственных помещений, исключающую встречные и перекрестные потоки;

- проведение ветеринарно-санитарной экспертизы непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения;

- наличие соответствующей маркировки (условия хранения, сроки годности) на пищевой продукции животного происхождения, находящейся в реализации;

- наличие отдельного помещения или специально выделенного участка в помещении убойного цеха для подготовки субпродуктов;

- условия хранения инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции;

- целостности поверхности пола в производственных помещениях, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, что не позволяет провести качественно мойку и дезинфекцию пола помещения;

- защиту от образования конденсата, ржавчины на поверхности производственных помещений;

- хранение пищевой продукции животного происхождения отдельно от непищевой продукции.

В конце февраля 2018 года за выявленные нарушения Управлением ИП Г.В. Левченко привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 23 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.