ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg12/n36104

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило незарегистрированного в ФГИС «Меркурий» продавца рыбной продукции в Московской области - 16 января 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с сотрудниками МУ МВД России «Серпуховское» проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Гулиева В.Г., который осуществляет деятельность по реализации рыбной продукции в г. Серпухов Московской области.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения ФЗ «О ветеринарии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а именно:

- предприниматель не зарегистрирован в ФГИС «Меркурий»;
- прием рыбной продукции (рыба мороженая в ассортименте) общим весом 26,880 кг, икры рыбной в ассортименте общим весом 15,225 кг осуществлялся без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), также не осуществлялось гашение ВСД на подконтрольную продукцию;
-  находящаяся на реализации рыба мороженная (26,880 кг) и икра щучья (8,925 кг), не имела маркировки и установленных сроков годности и условий хранения.

Указанная продукция (общим весом 40,105 кг) признана потенциально опасной, изъята из оборота и помещена на ответственное хранение владельца до принятия решения Ветеринарной службой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области об её дальнейшем использовании, утилизации или уничтожении.

В январе 2020 года Управлением ИП Гулиев В.Г. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.