ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg12/n5284/

Более 280 тонн мясной продукции поступили с нарушениями ветеринарно-санитарных требований - 20 сентября 2012

За период с 10 по 14 сентября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складах временного хранения Московской области временно приостановлено перемещение мясной продукции:

- 24,5 тонн свинины из Ирландии;
- 20,8 тонн свиного шпика из Испании;
- 20,4 тонн куриных субпродуктов из Литвы;
- 20 тонн свинины из Франции;
- 21 тонна свиной печени из Австрии;
- 182 тонны свинины из Бразилии.

Причинами приостановки продукции явились следующие нарушения:

- пункт ветеринарного сертификата «условия хранения и перевозки» не заполнен;
- в результате транспортировки нарушена целостность упаковки груза;
- груз не прошел ветеринарный контроль при пересечении границы Таможенного союза в пункте пропуска, отсутствуют отметки в товаросопроводительных документах и учетная запись в журнале досмотра электронной автоматизированной системы;
- в пункте ветеринарного сертификата «трехинелез», таблица вычеркнута, заверена подписью ветеринарного врача, но не подтверждена печатью;
- отсутствует приложение к ветеринарному сертификату с указанием бойни и разделочного предприятия;
- условия хранения продукции, указанные на маркировочных этикетках производителя, не соответствуют условиям хранения, указанным в ветеринарном сертификате.
Продукция из Испании отправлена в адрес грузополучателя, после отбора проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности. Остальные грузы помещены на изолированное хранение, также произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований.

Для справки:

Трихинеллез (Trichinosis, Trichimasis) - распространенное в регионах с холодным и умеренным климатом заболевание, вызываемое личинками нематоды вида Trichinella spiralis. Заражение человека происходит при употреблении им в пищу плохо обработанного мяса, в котором присутствуют цисты с личинками этих паразитов. Развивающиеся личинки проникают сквозь стенки кишечника, вызывая у человека понос и тошноту. Они могут мигрировать по всему организму, вызывая повышение температуры, головокружение, делирий и появление болей в конечностях. В конце концов эти личинки оседают в мышцах, образуя в них цисты; это может приводить к появлению мышечной боли и тугоподвижности мышц. Трихинеллез редко протекает в тяжелой форме; для его лечения больному назначается тиабендазол.

Источник: Медицинские термины. 2000.