www.old.rsn-msk.ru/news/pg13/n17892
О привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя в Тульской области за нарушения требований Технических регламентов ТС - 26 октября 2017
В октябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя А.В.Бормотова, осуществляющего деятельность в магазине «Свежее мясо», расположенном по адресу: г. Тула, ул. Степанова/Плеханово, д.54/84, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», при хранении и реализации продукции животного происхождения.
Индивидуальный предприниматель А.В. Бормотов не обеспечил:
- разработку, внедрение и поддержание процедуры, основанной на принципах ХАССП при производстве пищевой (разделка, обвалка и жиловка мяса) продукции, что не обеспечивает безопасность продукции;
-наличие маркировки, товарно-сопроводительной документации на пищевую продукцию, находящуюся на хранении в реализации, что не обеспечивает её прослеживаемость.
- перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
-перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления);
-параметры технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить опасные факторы;
- предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках;
-порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления);
-установление порядка действий в случае отклонения значений показателей от установленных предельных значений;
- условие процесса хранения охлажденного мяса (полутуши) в соответствии с требованиями Технического регламента ТС (полутуши свиней, находившиеся на хранении в холодильнике, плотно соприкасались между собой);
- санитарное состояние технологического оборудования инвентаря (колода для разруба мяса не зачищена, с остатками и следами мясопродуктов, деревянная, имеет дефекты покрытия, что может привезти к загрязнению пищевой продукции);
- условие хранение неиспользованных в технологическом процессе ножей (неиспользуемые ножи хранятся непосредственно в торговом зале, отсутствует стерилизатор).
За выявленные нарушения Управлением индивидуальный предприниматель А.В. Бормотов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», при хранении и реализации продукции животного происхождения.
Индивидуальный предприниматель А.В. Бормотов не обеспечил:
- разработку, внедрение и поддержание процедуры, основанной на принципах ХАССП при производстве пищевой (разделка, обвалка и жиловка мяса) продукции, что не обеспечивает безопасность продукции;
-наличие маркировки, товарно-сопроводительной документации на пищевую продукцию, находящуюся на хранении в реализации, что не обеспечивает её прослеживаемость.
- перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
-перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления);
-параметры технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить опасные факторы;
- предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках;
-порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления);
-установление порядка действий в случае отклонения значений показателей от установленных предельных значений;
- условие процесса хранения охлажденного мяса (полутуши) в соответствии с требованиями Технического регламента ТС (полутуши свиней, находившиеся на хранении в холодильнике, плотно соприкасались между собой);
- санитарное состояние технологического оборудования инвентаря (колода для разруба мяса не зачищена, с остатками и следами мясопродуктов, деревянная, имеет дефекты покрытия, что может привезти к загрязнению пищевой продукции);
- условие хранение неиспользованных в технологическом процессе ножей (неиспользуемые ножи хранятся непосредственно в торговом зале, отсутствует стерилизатор).
За выявленные нарушения Управлением индивидуальный предприниматель А.В. Бормотов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Перейти » Назад