www.old.rsn-msk.ru/news/pg14/n14151
Об ответственности за нарушения требований Технического регламента ТС средней образовательной школой в Тульской области - 30 марта 2017
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении МКОУ «Липицкая СОШ» (Тульская область, п. Липицы), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.
В ходе проверки установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», среди которых:
- условия хранения охлажденной пищевой продукции в соответствии с температурой указанной на маркировке производителя (на складе в морозильной камере холодильника хранилось мясо цыплят бройлеров охлажденных в полиэтиленовых пакетах с изменением термического состояния, внутри упаковки на поверхности мяса имелась наледь, при измерении температуры в толще пищевого продукта показания составили -3 °C, вместо установленной температурой производителя от - 2 °C до + 2 °C);
- хранение пищевой продукции, находящейся в обращении, в том числе продовольственного (пищевого) сырья, с наличием товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции (на момент проверки на складе школы организовано хранение мяса цыплят бройлеров охлажденных, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать подконтрольный товар при переходе права собственности на подконтрольный товар);
- маркировка пищевой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного Союза (на складе в морозильной камере холодильника хранилось мясо без сопровождения информацией об условиях хранения, сроках годности данной продукции, отсутствовала маркировочная этикетка, не установлены дата изготовления и изготовитель);
- соблюдение требований к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции (в учреждении для приготовления кулинарных блюд используется неразделанная замороженная рыба, куриные яйца, отсутствует промаркированная закрываемая емкость для сбора и хранения отходов, образующихся в процессе производства (изготовления) пищевой продукции).
За выявленные нарушения должностные лица МКОУ «Липицкая СОШ» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В ходе проверки установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», среди которых:
- условия хранения охлажденной пищевой продукции в соответствии с температурой указанной на маркировке производителя (на складе в морозильной камере холодильника хранилось мясо цыплят бройлеров охлажденных в полиэтиленовых пакетах с изменением термического состояния, внутри упаковки на поверхности мяса имелась наледь, при измерении температуры в толще пищевого продукта показания составили -3 °C, вместо установленной температурой производителя от - 2 °C до + 2 °C);
- хранение пищевой продукции, находящейся в обращении, в том числе продовольственного (пищевого) сырья, с наличием товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции (на момент проверки на складе школы организовано хранение мяса цыплят бройлеров охлажденных, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать подконтрольный товар при переходе права собственности на подконтрольный товар);
- маркировка пищевой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного Союза (на складе в морозильной камере холодильника хранилось мясо без сопровождения информацией об условиях хранения, сроках годности данной продукции, отсутствовала маркировочная этикетка, не установлены дата изготовления и изготовитель);
- соблюдение требований к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции (в учреждении для приготовления кулинарных блюд используется неразделанная замороженная рыба, куриные яйца, отсутствует промаркированная закрываемая емкость для сбора и хранения отходов, образующихся в процессе производства (изготовления) пищевой продукции).
За выявленные нарушения должностные лица МКОУ «Липицкая СОШ» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Перейти » Назад