www.old.rsn-msk.ru/news/pg15/n15948
О привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей в Московской области за нарушения Технических регламентов Таможенного Союза - 03 августа 2017
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ на объекте торговли по продаже мясной продукции в отношении индивидуальных предпринимателей Тюриной Т.Н. и Филина Н.А., осуществляющих хранение и реализацию животноводческой продукции (мясо свинины) в г. Ступино Московской области.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности мяса и мясной продукции», среди которых:
- мясная пищевая продукция (мясо свинины) не имеет соответствующей маркировки, а также отсутствует информация об условиях хранения и сроке годности данной продукции;
- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции торгового места, технологического оборудования, инвентаря, отсутствует документация, подтверждающая дезинфекцию помещения, холодильных камер и витрин (отсутствуют акты выполненных работ);
- используемые для разделки мясосырья разделочные ножи и доски не имеют соответствующей маркировки, ножи не имеют места хранения (стерилизатор), дезинфекция ножей не проводится.
За выявленные нарушения Управлением индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности мяса и мясной продукции», среди которых:
- мясная пищевая продукция (мясо свинины) не имеет соответствующей маркировки, а также отсутствует информация об условиях хранения и сроке годности данной продукции;
- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции торгового места, технологического оборудования, инвентаря, отсутствует документация, подтверждающая дезинфекцию помещения, холодильных камер и витрин (отсутствуют акты выполненных работ);
- используемые для разделки мясосырья разделочные ножи и доски не имеют соответствующей маркировки, ножи не имеют места хранения (стерилизатор), дезинфекция ножей не проводится.
За выявленные нарушения Управлением индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Перейти » Назад