ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg15/n36731/

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям и Рыбный Союз усиливают взаимодействие по обнаружению фальсифицированной рыбной продукции - 16 марта 2020

12 марта состоялось выездное совещание в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, в котором приняли участие специалисты Рыбного Союза. В ходе совещания обсуждался вопрос о принятии дополнительных мер по снижению доли фальсифицированной пищевой рыбной продукции в оптовом обороте и в розничной торговле.

         Представители Управления предложили Рыбному Союзу проводить совместный отбор проб рыбной продукции в местах ее реализации с целью получения дополнительных документов и материалов, необходимых для согласования в соответствии с действующим законодательством внеплановых выездных проверок производителей, выпускающих рыбную продукцию с признаками фальсификации.

         Рыбный Союз поддержал эту инициативу, и в рамках собственного плана мониторинга будет направлять образцы рыбной продукции с признаками фальсификации в аккредитованные лаборатории, а о результатах информировать Управление Россельхознадзора.

         Целью этого мониторинга является информирование предприятий розничной торговли и компетентных органов о местах реализации фальсифицированной продукции и ее производителях для принятия мер по снижению количества фальсификата на полках магазинов.

 

Справочно: на сегодняшний день Рыбным Союзом получены результаты исследования в отношении 8 образцов рыбной продукции 9филе лососевых пород рыб), которые свидетельствуют о подмене наименования, а именно замене семги на форель. Подмена наименования более дорогой рыбы более дешевой производится недобросовестным производителем умышленно, с целью получения конкурентного преимущества, а также финансовой выгоды. Фальсифицированная продукция является небезопасной для потребителя в силу того, что невозможно определить ее происхождение, поскольку к ней приложены подложные документы и все это создает риски при употреблении в пищу.