ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg17/n33343

Администрация в Московской области привлечена к ответственности Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушения ветеринарного законодательства РФ - 03 сентября 2019

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении Администрации Одинцовского городского округа Московской области.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Приказа «Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов», среди которых:

- информация о ведении похозяйственных книг периода 2017-2019 г.г. представлена в виде сводной таблицы, в которой указано количество личных подсобных хозяйств по поселениям. Данные о количестве и видовом составе животных и птиц отсутствуют. Похозяйственные книги ведутся городскими и сельскими поселениями самостоятельно;
- на территории городского округа не ведется учет поголовья животных и птицы в хозяйствах населения, не проводятся обходы личных хозяйств и подворий.

Таким образом, Администрация Одинцовского городского округа Московской области не располагает сведениями о количестве животных и их видах, не может предоставить достоверные сведения для проведения противоэпизоотических мероприятий и участвовать в принятии решения по отчуждению животных в случае возникновения и ликвидации очагов опасных инфекционных заболеваний (в том числе африканской чумы свиней), общих для человека и животных.

В августе 2019 года за выявленные нарушения Администрация Одинцовского городского округа Московской области привлечена Управлением к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.