ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg17/n40983/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлено нарушение ветеринарного законодательства РФ предпринимателем в Московской области - 01 апреля 2021

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Сарыковой Т.К. (Московская область, городской округ Орехово-Зуево). Предприниматель осуществляет деятельность по закупке, хранению и реализации продукции животного происхождения, в том числе из мяса свинины и птицы.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:

- внутренние металлические конструкции (полки) холодильной камеры, предназначенной для хранения мясной продукции, имеют многочисленные очаги коррозии и нарушения лакокрасочного покрытия, что не обеспечивает возможность полной и качественной очистки, мойки и, при необходимости, дезинфекции;

- отсутствуют средства для измерения температуры в холодильных и морозильных камерах, используемых для хранения мясной продукции, что не обеспечивает возможность контроля соблюдения условий хранения продукции;

- не определены условия хранения режущего инструмента, обеспечивающие защиту от загрязнений в процессе хранения, ножи расположены на стене на магнитном держателе, что является фактором обсеменения мясного сырья при разделке патогенными микроорганизмами;

- не соблюдаются температурные условия хранения пищевой продукции (при измерении температуры находящейся на хранении в морозильной камере мясной продукции установлены показания от -4,6 °С до +14,3 °С в разных точках измерения, в то время как производителем установлены условия хранения не выше -18 °С).

- не осуществляется контроль влажностного режима хранения яиц пищевых;

- измельчение мяса и приготовление фарша должно осуществляться при температуре воздуха не выше +12 °C, тогда как в момент проведения проверки, при измерении температуры в помещении для производства полуфабрикатов зафиксирована температура воздуха +20.9 °С;

- при производстве продукции не обеспечена процедура прослеживаемости пищевой продукции;

- не проводятся исследования воды, используемой в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

- в производственных помещениях имеется немаркированная производственная тара по видам продукции, что может привести к загрязнению продовольственного (пищевого) сырья и продукции;

- не представлены (отсутствуют) документы, подтверждающие замену режущего инструмента в целях его дезинфекции (не реже 1 раза в 30 минут) при проведении процессов обвалки и жиловки;

- не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП.

В марте 2021 года Управлением ИП Сарыкова Т.К. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.