www.old.rsn-msk.ru/news/pg19/n30792
При проверке индивидуального предпринимателя в Московской области Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ - 15 апреля 2019
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской
областям совместно с Серпуховской городской прокуратурой проведена
проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в
отношении индивидуального предпринимателя Альберти Александра Федоровича
(ИП Альберти А.Ф.), осуществляющего деятельность по производству,
хранению и реализации мясной продукции, по адресу: Московская область,
г. Пущино, микрорайон «Г», д. 21, пом. 2
В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», а также Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а именно:
- биологические отходы, образующиеся во время производства мясной продукции (обрезь мяса и т.п.) сбрасываются в бытовой мусорный контейнер, установленный около производственных помещений;
- инвентарь, оборудование и помещение после каждого случая уборки и уничтожения биологических отходов не дезинфицируется, акты выполненных работ не представлены;
- акты выполненных работ по дезинфекции и мойке оборудования, используемого в работе, не представлены;
- при проведении проверки не удалось определить порядок мониторинга показателей в критических контрольных точках, отсутствуют журналы учета температурного режима;
- в холодильной камере в производственном помещении установлен факт хранения пищевой продукции одного вида (мясо) совместно с продукцией иного вида (рыба).
За выявленные нарушения Управлением ИП Альберти А.Ф. привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей.
В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», а также Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а именно:
- биологические отходы, образующиеся во время производства мясной продукции (обрезь мяса и т.п.) сбрасываются в бытовой мусорный контейнер, установленный около производственных помещений;
- инвентарь, оборудование и помещение после каждого случая уборки и уничтожения биологических отходов не дезинфицируется, акты выполненных работ не представлены;
- акты выполненных работ по дезинфекции и мойке оборудования, используемого в работе, не представлены;
- при проведении проверки не удалось определить порядок мониторинга показателей в критических контрольных точках, отсутствуют журналы учета температурного режима;
- в холодильной камере в производственном помещении установлен факт хранения пищевой продукции одного вида (мясо) совместно с продукцией иного вида (рыба).
За выявленные нарушения Управлением ИП Альберти А.Ф. привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей.
Перейти » Назад