ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg19/n30808

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ при проверке индивидуального предпринимателя в Московской области - 16 апреля 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении индивидуального предпринимателя Соболевой Людмилы Александровны (ИП Соболева Л.А.), осуществляющей деятельность по производству, хранению и реализации мясной продукции, по адресу: Московская область, г. Пущино, микрорайон «Г», д. 21, пом. 3.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», а также Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:

- биологические отходы, образующиеся во время производства мясной продукции (обрезь мяса и т.п.) сбрасываются в бытовой мусорный контейнер, установленный около производственных помещений;
- инвентарь, оборудование и помещение после каждого случая уборки и уничтожения биологических отходов не дезинфицируется, акты выполненных работ не представлены;
- кровь, стекающая с полутуш в холодильной камере, собирается и утилизируется в бытовую канализацию;
- процесс производства мясной продукции (изготовление фарша и полуфабрикатов), а также разделка туш (обвалка и жиловка) осуществляется при температуре +16ºС,  вместо +12ºС;
- акты выполненных работ по дезинфекции и мойке оборудования, используемого в работе,  не представлены;
- при проведении проверки не удалось определить порядок мониторинга показателей в критических контрольных точках (отсутствуют журналы учета температурного режима);
- в холодильной камере в производственном помещении установлен факт хранения пищевой продукции одного  вида (мясо) совместно с продукцией иного вида (овощи и рыба).

За выявленные нарушения Управлением ИП Соболева Л.А. привлечена к административной ответственности по ч.3 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей.