www.old.rsn-msk.ru/news/pg2/n13247
О привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза в Тульской области - 30 января 2017
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской
областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя
Момот И.А. (Тульская область, п. Дубна, ул. Первомайская, д. 32), на
предмет соблюдения ветеринарного законодательства Российской Федерации.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», среди которых:
- при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;
- не обеспечены температурные условия при разделки туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалки и жиловки, измельчения мяса и субпродуктов при температуре воздуха не выше плюс 12 °C в цехе полуфабрикатов (на момент проверки в помещении магазина по выработке полуфабрикатов термометр отсутствовал);
- не проводится определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах её производства в программах производственного контроля (не представлена программа производственного контроля, а также заключение санитарно-бактериологического исследования смывов с поверхностей объектов, подлежащих ветеринарному надзору).
За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель Момот И.А. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде предупреждения. Выдано предписание об устранении нарушений законодательства.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», среди которых:
- при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;
- не обеспечены температурные условия при разделки туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалки и жиловки, измельчения мяса и субпродуктов при температуре воздуха не выше плюс 12 °C в цехе полуфабрикатов (на момент проверки в помещении магазина по выработке полуфабрикатов термометр отсутствовал);
- не проводится определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах её производства в программах производственного контроля (не представлена программа производственного контроля, а также заключение санитарно-бактериологического исследования смывов с поверхностей объектов, подлежащих ветеринарному надзору).
За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель Момот И.А. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде предупреждения. Выдано предписание об устранении нарушений законодательства.
Перейти » Назад