Порядок экспорта мяса и субпродуктов в Социалистическую Республику Вьетнам - 24 августа 2021
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям разъясняет порядок экспорта мяса и субпродуктов в Социалистическую Республику Вьетнам.
Так, предприятия по производству продовольственных товаров, изготовленных из водных и наземных животных (за исключением предприятий, осуществляющих промежуточное хранение продукции, а также предприятий, осуществляющих производство обработанных и фасованных продуктов готовых к употреблению, живых гидробионтов), подлежат утверждению компетентным органом Вьетнама на основании рассмотрения досье, составленного в соответствии с формами 7 и 9, установленными Декретом от 02.02.2018 № 15/2018/ND-CPна русском и английском языках, и заверенных подписью уполномоченного должностного лица и печатью управления Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находится предприятие.
С учетом сложившейся практики при рассмотрении вьетнамской стороной материалов российских предприятий, необходимо обеспечить соблюдение следующих требований при формировании досье: в форме № 7 досье и в п.3 формы № 9 досье виды продукции, заявленные для экспорта, должны быть указаны идентично, а также указаны конкретные виды продуктов с подробным описанием производственных процессов.
Перейти » Назад