www.old.rsn-msk.ru/news/pg4/n13172
О привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза в Тульской области - 25 января 2017
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя В.П. Рудик (Тульская область, п. Чернь, ул. Свободная, рынок «Торговый дом на Свободной»), на предмет соблюдения ветеринарного законодательства Российской Федерации.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», среди которых:
- не соблюдение температурных условий хранения пищевых продуктов (в холодильной витрине хранились охлажденные мясные полуфабрикаты без упаковки при температуре от - 5 ˚С до - 7,8 ˚С, что не соответствует условиям хранения согласно маркировки, установленных производителем);
- реализовывалась продукция животного происхождения с несоблюдением условий хранения и сроков годности, установленных производителем (замороженные свиные субпродукты (сердце, желудок) и фарш свиной с наличием наледи, что свидетельствует о изменении температурного режима в процессе хранения охлажденной пищевой продукции).
За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель В.П. Рудик привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде предупреждения. Выдано предписание об устранении нарушений законодательства.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», среди которых:
- не соблюдение температурных условий хранения пищевых продуктов (в холодильной витрине хранились охлажденные мясные полуфабрикаты без упаковки при температуре от - 5 ˚С до - 7,8 ˚С, что не соответствует условиям хранения согласно маркировки, установленных производителем);
- реализовывалась продукция животного происхождения с несоблюдением условий хранения и сроков годности, установленных производителем (замороженные свиные субпродукты (сердце, желудок) и фарш свиной с наличием наледи, что свидетельствует о изменении температурного режима в процессе хранения охлажденной пищевой продукции).
За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель В.П. Рудик привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде предупреждения. Выдано предписание об устранении нарушений законодательства.
Перейти » Назад