www.old.rsn-msk.ru/news/pg4/n20681
О нарушениях ветеринарного законодательства, допущенных индивидуальным предпринимателем в Тульской области - 08 февраля 2018
В январе 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя С.Ю. Алоян, (Тульская область, Новомосковский район), занимающегося хранением, переработкой и реализацией продукции животного происхождения, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.
В процессе проведения проверки выявлены нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:
- не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции;
- не определен перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль;
- не определены предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); установление порядка действий в случае отклонения значений показателей;
- отсутствует периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента;
- не разработана периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции);
- вода, используемая в процессе производства и хранения продукции, не подвергается исследованиям, что не позволяет определить ее соответствие требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства члена Таможенного союза;
- не обеспечено наличие промаркированной, находящейся в исправном состоянии, закрываемой емкости, предназначенной для сбора отходов жизнедеятельности продуктивных животных;
- на убойном пункте отсутствует лист учета времени работы стерилизатора, что не позволяет контролировать график замены инструментов в целях дезинфекции.
За выявленные нарушения Управлением индивидуальный предприниматель С.Ю. Алоян привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В процессе проведения проверки выявлены нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:
- не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции;
- не определен перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль;
- не определены предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); установление порядка действий в случае отклонения значений показателей;
- отсутствует периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента;
- не разработана периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции);
- вода, используемая в процессе производства и хранения продукции, не подвергается исследованиям, что не позволяет определить ее соответствие требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства члена Таможенного союза;
- не обеспечено наличие промаркированной, находящейся в исправном состоянии, закрываемой емкости, предназначенной для сбора отходов жизнедеятельности продуктивных животных;
- на убойном пункте отсутствует лист учета времени работы стерилизатора, что не позволяет контролировать график замены инструментов в целях дезинфекции.
За выявленные нарушения Управлением индивидуальный предприниматель С.Ю. Алоян привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Перейти » Назад