ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg4/n7976

Грубые нарушения ветеринарного законодательства выявлены на животноводческом предприятии в Мытищинском районе - 15 августа 2014

В июле Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, при проведении плановой проверки юридического лица, занимающегося разведением крупного рогатого скота в Мытищинском районе Московской области, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

Инспекторами Сергиево-Посадского отдела установлено, что на предприятии для разведения крупного рогатого скота (КРС) должным образом не осуществляются мероприятия по дезинсекции помещений, не осуществляется контроль качества проведенной дератизации и дезинсекции в соответствии с законодательством РФ. Территория фермы не обнесена сплошной изгородью, имеется свободный доступ для посторонних лиц и бродячих животных. Не проводится профилактическая дезинфекция всей территории молочно-товарной фермы, производственных и подсобных помещений. На молочно-товарной ферме производится вынужденный убой КРС, но специальный скотоубойный пункт отсутствует. Вынужденный убой скота осуществляется в нарушение законодательства. Допускается использование мяса после вынужденного убоя внутри хозяйства и населению на корм животным без ветеринарно-санитарного осмотра и без разрешения ветеринарной службы. Утилизация биологических отходов осуществляется без ветеринарно-сопроводительных документов.

При проведении проверки инспекторами были отобрана пробы поднадзорной продукции: сыворотка крови КРС, сырое коровье молоко, взяты смывы с молочного оборудования для проведения лабораторных исследований на контроль качества дезинфекции. Пробы переданы для исследования в ФГБУ «ЦНМВЛ». На момент окончания проверки результаты лабораторных исследований не известны.

По итогам надзорных мероприятий в отношении юридического лица и должностного лица были возбуждены 3 дела об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 ст. 10.6 , ч.1 ст. 10.8 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.