О привлечении к административной ответственности магазина крупной торговой сети за нарушения ветеринарного законодательства РФ - 20 января 2017
В
январе 2017 года Управлением
Россельхознадзор
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза (О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности молока и молочной продукции»).
На предприятии ООО «О’КЕЙ» при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции (мясных полуфабрикатов, в том числе из свинины), связанных с требованиями безопасности продукции разработаны, но не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры:
- соблюдение условий (процессов) хранения пищевой продукции;
- содержание технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающим загрязнение пищевой продукции;
- не определены все возможные риски для предупреждения и предотвращения вероятности появления неблагоприятного события и тяжести его последствий при изготовлении продукции животного происхождения;
- перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям технического регламента;
- перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции;
- параметры
(показатели)
безопасности
продовольственно
- предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках;
- порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления);
- установление порядка действий в случае отклонения значений показателей от установленных предельных значений.
- не определены
для обеспечения
безопасности
в процессе
производства
пищевой продукции
(мясных полуфабрикатов,
в том числе из
свинины) контролируемые
этапы технологических
операций и
пищевой продукции
на этапах ее
производства
(изготовления)
в программе
производственног
В холодильных камерах ящики с продукцией установлены на деревянные поддоны, не подвергнутые дезинфицирующей обработке.
Акты выполненных работ по дезинфекции не соответствуют представленным графикам генеральных уборок.
Отсутствуют средства регистрации и фиксации влажностного режима в холодильных камерах для хранения молочной и мясной продукции (в том числе продукции свиноводства) за текущий месяц, что не обеспечивает проведение систематического контроля за соблюдением условий хранения, определенных производителями данной пищевой продукции.
Отсутствуют средства регистрации и фиксации влажностного режима в охлаждаемых витринах торгового зала для хранения молочной продукции за текущий месяц, что не обеспечивает проведение систематического контроля за соблюдением условий хранения, определенных производителями данной пищевой продукции.
В холодильной камере хранения биологических отходов не проводится дезинфекция.
В маркировке пищевой продукции (сыры в нарезке) отсутствует информация об изготовителе данной пищевой продукции.
В торговом зале в холодильных витринах в реализации находились замороженные мясные полуфабрикаты (в том числе из свинины) расфасованные в пакеты из полиэтилена – без соответствующей маркировки не указано - наименование производителя, условия хранения, сроки годности, состав продукции.
В открытой охлаждаемой витрине в торговом зале реализовывались стейки (свиные) при температуре +10,00С (вместо допустимых +2+4 0С);
В открытой охлаждаемой витрине в торговом зале реализовывались сыры при температуре +7,6 0С (вместо заявленных изготовителем +2+4 0С).
За выявленные
нарушения
Управлением
ООО «О’КЕЙ»
привлечено
к административной
ответственности
по ч. 1 ст. 14.43 К
Перейти » Назад