www.old.rsn-msk.ru/news/pg5/n16855
О результатах проверки индивидуального предпринимателя, выявившей нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в Тульской области - 20 сентября 2017
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Ждановой Е.В., осуществляющей производство мясных полуфабрикатов (Тульская область, Новомосковский район), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.
В ходе проверки были выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза («О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции»).
Индивидуальный предприниматель Жданова Е.В. не обеспечила:
- разработку программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП, обеспечивающей безопасность пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления);
-определение перечня опасных факторов, которые могут привести к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
- обращение пищевой продукции, в том числе продовольственного (пищевого) сырья товаросопроводительной документацией (при проведении проверки на дефростации в холодильнике находилась продукция без товаросопроводительной документации (печень свиная в количестве 65, 680 кг).
За выявленные нарушения Управлением ИП Жданова Е.В. привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В ходе проверки были выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза («О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции»).
Индивидуальный предприниматель Жданова Е.В. не обеспечила:
- разработку программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП, обеспечивающей безопасность пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления);
-определение перечня опасных факторов, которые могут привести к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
- обращение пищевой продукции, в том числе продовольственного (пищевого) сырья товаросопроводительной документацией (при проведении проверки на дефростации в холодильнике находилась продукция без товаросопроводительной документации (печень свиная в количестве 65, 680 кг).
За выявленные нарушения Управлением ИП Жданова Е.В. привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Перейти » Назад