ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg7/n28923

Собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения в Московской области оштрафован за нарушения земельного законодательства РФ - 08 февраля 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, по результатам проверки представленных Администрацией города Лобня Московской области материалов, выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, площадью 5,95 га. Участок расположен на территории г. Лобня Московской области и принадлежит на праве собственности АО «Краснополянская птицефабрика».

При проверке материалов Управлением установлено, что собственником не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участок зарос сорной растительностью (борщевик, щавель конский, пырей ползучий, осот, крапива), паспорт плодородия отсутствует.

За выявленные нарушения земельного законодательства РФ, Управлением АО «Краснополянская птицефабрика» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Для справки: распространение сорных растений негативно сказывается на фитосанитарном состоянии земельных участков, освоение которых невозможно без применения значительного количества пестицидов, что вызывает излишнюю антропогенную нагрузку на почву, являющуюся неотъемлемой частью экологической системы.

Сорная и древесно-кустарниковая растительность является не только источником распространения большого количества семян сорных растений и очагом вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, но и причиной возникновения пожаров, представляющих наиболее губительное воздействие на окружающую среду.