ВНИМАНИЕ!
Это архивная версия сайта Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
Действующая версия сайта доступна по ссылке: https://777.fsvps.gov.ru

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.old.rsn-msk.ru/news/pg7/n34056

Индивидуальный предприниматель в Тульской области оштрафован Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушения ветеринарного законодательства РФ и правил работы в ФГИС «Меркурий» - 09 октября 2019

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Парамонова Ю.В., осуществляющего деятельность по приему,  хранению мяса убойных животных, мяса птицы, переработке мяса и выработке колбасных изделий, копченостей, мясных деликатесов, мясных полуфабрикатов с последующей реализацией в торговые сети в Суворовском районе Тульской области.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а именно:

- не осуществляется гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» на подконтрольный товар в течение одного рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара;
- не представлены документы, подтверждающие проведение 1 раз в квартал лабораторных испытаний мяса свежего охлажденного/замороженного (по микробиологическим показателям) и воды (по химико-аналитическим исследованиям);
- в разделочном цехе отсутствует умывальник и средства для мытья рук, устройства для вытирания (сушки) рук; в цехе для производства колбасных изделий отсутствуют средства для мытья и устройства для вытирания (сушки) рук;
- изготовление колбасных изделий, копченостей, мясных деликатесов, мясных полуфабрикатов производится в при температуре 15 ?С и выше;
- в холодильной камере мясо в полутушах и четвертинах охлажденное соприкасалось друг с другом при хранении.

1 октября 2019 года ИП Парамонов Ю.В. привлечен Управлением к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 ч. и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 23 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.