www.old.rsn-msk.ru/news/pg8/n14754
О привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей в Московской области за нарушения требований Технических регламентов ТС - 10 мая 2017
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ на объекте торговли по продаже мясной продукции в отношении индивидуальных предпринимателей Н.И. Зайцева, В.П. Устиновой, осуществляющих деятельность в г. Серпухов Московской области.
В ходе проверок выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза (О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки»), среди которых:
- мясная продукция (свинина), находящаяся на реализации и хранении, не имеет соответствующей маркировки, отсутствует информация об условиях хранения, сроке годности данной продукции;
- не представлена товаросопродительная документация на мясную продукцию;
- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции торгового места, технологического оборудования, инвентаря, отсутствуют акты выполненных работ;
- используемые для разделки мясосырья ножи находятся на разделочных столах, отсутствует место для их хранения (стерилизатор), дезинфекция ножей не проводится, отсутствовал журнал учета температурного режима холодильной и морозильной камер, холодильной витрины;
За выявленные нарушения индивидуальные предприниматели Н.И. Зайцев, В.П. Устинова привлечены к административной ответственности по ст. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей.
В ходе проверок выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза (О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки»), среди которых:
- мясная продукция (свинина), находящаяся на реализации и хранении, не имеет соответствующей маркировки, отсутствует информация об условиях хранения, сроке годности данной продукции;
- не представлена товаросопродительная документация на мясную продукцию;
- не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции торгового места, технологического оборудования, инвентаря, отсутствуют акты выполненных работ;
- используемые для разделки мясосырья ножи находятся на разделочных столах, отсутствует место для их хранения (стерилизатор), дезинфекция ножей не проводится, отсутствовал журнал учета температурного режима холодильной и морозильной камер, холодильной витрины;
За выявленные нарушения индивидуальные предприниматели Н.И. Зайцев, В.П. Устинова привлечены к административной ответственности по ст. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей.
Перейти » Назад